18 de abril de 2012

Pollo alle noci e limone - Pollo con nueces y limón

(Traducción al Español abajo)



Bocconcini di pollo impanati con farina di noci con salsa di limone e rosmarino

Ingredienti
1 petto di pollo
2 limoni
Sale
Rosmarino
1 dente d’aglio
100 gr noci grattugiate

Preparazione
Tagliare il petto di pollo in bocconcini di circa 2cm.
Marinare in bocconcini nel succo di limone con uno spicchio d’aglio tritato e un rametto di rosmarino.

Tritare le noci in un frullatore. Una volta che avrete ottenuto una farina sottile, stendetela su un piatto e aggiungete il rosmarino restante, sminuzzato o tritato finemente. Quindi rotolateci sopra i bocconcini di pollo (precedentemente lavati e asciugati).
Prendete una padella antiaderente. Scaldare un cucchiaino d’olio con due cucchiai di acqua. Aggiungere il succo di limone e il rosmarino della marinatura.

Aggiungete quindi i bocconcini di pollo e fateli saltare finché non avrete raggiunto la cottura desiderata. Aggiustare di sale e pepe se necessario. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Servire caldo, su un letto di patate bollite. 

Un ottimo accompagnamento per questa ricetta é un delicato purè di patate.

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Traducción al español


Pollo apanado en harina de nueces, 
cocinado en jugo de limón y romero


Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 limónes
1 diente de ajo
Sal
Romero
100 gr de nueces ralladas

Preparación
Lavar y cortar la pechuga de pollo en trozos de unos 2 cm.
Marinar los bocados marinado en jugo de limón con un diente de ajo picado y una ramita de romero.

A continuación, picar las nueces en una licuadora. Una vez que las nueces quedan reducidas a una harina fina, ponerlas en un plato y agregar el romero picado. A continuación enharinar los trozos de pollo con el compuesto.
Tomar una sartén. Calentar una cucharadita de aceite con dos cucharadas de agua. Agregar el jugo de limón y el romero que usaron por el marinado.

A continuación, agregar los trozos de pollo y saltear hasta llegar a la cocción deseada. Sazonar con sal y pimienta si es necesario. Revolver de vez en cuando con una cuchara de madera.
Servir caliente. Acompañar con papas o puré de papas.

3 comentarios:

  1. Che bel tocco di gusto al pollo!!! Ottimo il tocco croccante delle noci!! Lo segno!
    Terry

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  2. Buonissimo e semplice questo pollo, brava!

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  3. Buena y sabrosa receta...me quedo por tu cocina, con tu permiso. Un saludo M José Adán (Acaramelada)

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