19 de agosto de 2012

Panini allo zafferano e alle erbe aromatiche, senza lievito - Panictos de azafrán y hierbas finas, sin levadura

(Traducción al español ver a bajo)

Pane allo zafferano
(senza lievito, senza lattosio)

 
Ingredienti

250 gr farina senza glutine (mix B)
200 ml acqua
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
½ limone
Rosmarino
Zafferano (1 o 2 bustine)
Origano

Preparazione

In una tazza porre un poco di acqua tiepida. Aggiungere quindi il succo di mezzo limone e il bicarbonato di sodio.Il composto farà una reazione effervescente. Lasciatelo riposare pochi minuti.

In una ciotola porre l’acqua e sciogliere lo zafferano mescolando delicatamente fino a quando l’acqua avrà raggiunto un colore omogeneo. Io ho usato 2 bustine di zafferano perché adoro il sapore inteso di questo ingrediente prezioso. Però, se preferite un sapore più delicato e volete evitare una colorazione “forte” dei panini aggiungete solo una bustina.

In una ciotola unire l'acqua, la farina, il composto di bicarbonato e l’olio.
Quindi cominciare ad impastare. Io nella prima fase dell’impasto mi aiuto con una spatola a lama curva (di quelle di silicone) che sono ottime per staccare i residui di impasto dai bordi. Dopo aver amalgamato per alcuni minuti unire anche il sale, l’origano e il rosmarino tritato. Continuare a lavorare ancora l'impasto finché non sarà liscio e omogeneo. 

Otterrete quindi un impasto soffice e appiccicoso.
Coprire la ciotola con pellicola e porre a riposare per almeno 1 ora.

Successivamente prelevate l'impasto e lavoratelo sulla spianatoia infarinata.
Con le mani inumidite procedete quindi a preparare i vostri panini con la forma che preferite. Io ho fatto tanti piccoli panini della grandezza di un pugno.

Nel frattempo riscaldare bene il forno a 250°.
Prima di infornare inumidire i panini con un poco di latte o con una miscela di acqua e olio, per evitare che si secchino troppo in superficie.

Quindi infornate nel ripiano più alto avendo cura di ricoprire i panini con uno strato di carta da forno.

Dopo 15 minuti ho abbassato il forno a 200°.
Lasciar cuocere per circa altri 20 minuti, controllando di tanto in tanto.



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 Traducción al epsañol

Pan al azafrán
(sin lactosa, sin levadura)

Ingredientes
250 gr de harina
200 ml de agua
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ limón
romero
Azafrán (2 sobres)
Orégano

Preparación
En un bol poner un poco de agua tibia. A continuación, añadir el zumo de medio limón y bicarbonato de sodio. El compuesto hará una reacción efervescente reacción. Dejar el compuesto unos minutos.

En un bol poner el agua y disolver el azafrán, revolviendo con una cuchara

En un bol combine el agua, la levadura y la harina.
Así que empieza a empastar. 
En la primera fase, para revolver los ingredientes, yo uso una espátula curvada (de plástico), que son excelentes para eliminar los residuos en los bordes. 
Tan pronto como la mezcla se mezcló añadir la sal, el orégano y el romero cortado finamente.

Amasar nuevamente hasta que la masa sea suave y homogénea. El resultado es una masa blanda y pegajosa.
Tapar el recipiente con la película trasparente y dejar reposar 1 hora.
Es importante mantener la masa leja de corrientes de aire o de cambios bruscos de temperatura. 
Por estas razones se recomienda de poner la masa en el horno apagado.

Volver a amasar sobre una superficie enharinada.
Con las manos humedas preparen sus pancitos con la forma que prefieran.
Yo hice muchos bocadillos pequeños, del tamaño de un puño.

Mientras tanto, calentar bien el horno a 250 °.
Antes de hornear humedecer los panes con un poco de leche o con una mezcla de agua y aceite.

Luego hornear en el estante más alto, teniendo cuidado de cubrir los pancitos con papel para horno.

Después de 15 minutos bajar la temperatura del horno a 200 grados. Dejar cocer unos 20 minutos más.

Dejar enfriar antes de comer.  

3 comentarios:

  1. Woww...Es un pan aromático lucen deliciosos y bellos,abrazos y abrazos.

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  2. adorabile questo blog. ti seguo e ti aspetto da me..anche io tratto varie allergie.ciao ciao

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  3. Una ricetta bellissima!!! E complimenti per il tuo bel blog!!!!!

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