Traduccion al español a bajo
Il risotto allo zafferano è uno dei miei piatti preferiti.
Nella tradizione italiana ci sono molte versioni diverse e ciascuna merita di
essere assaggiata. Lo zafferano è una spezia che deriva dallo stimma essiccati
del fiore Crocus Sativus. il tipico
colore dorato e caramellato è generato dalla presenza di un tipo di colorante
carotenoide chiamata crocina.
Non solo lo zafferano è la spezia più costosa al
mondo, apprezzata dal settore gourmet , ma è anche un vecchio rimedio
tradizionale.
Oggi é ancora un´ottima e naturale soluzione per alcuni
problemi di salute. Le seguenti proprietà sono state conferite allo zafferano:
ridurre la frequenza cardiaca,abbassare la pressione sanguigna, stimolare la
respirazione , facilitare la digestione , calmare il fegato e diluire il sangue
. Lo zafferano è ricco di vitamina B2. A livello digestivo ha importanti
benefici, da una parte i pigmenti svolgono un ruolo nella stimolo digestivo,
mentre il safranal ha un attività sedativa. Infine, vale la pena ricordare che i carotenoidi riducono i danni provocati dai radicali liberi.
Una curiosità: In oriente, si attribuiva allo zafferano la
capacitá di portare gioia e saggezza ed è stato utilizzato per combattere la tristezza
. Inoltre , allo zafferano sono state attribuite qualità afrodisiache.
Ingerdienti
1 tazza riso integrale
1 litro brodo
Scalogno
Olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
Sale marino integrale
1 tazza di uva passa
Piselli freschi
Prezzemolo
Zafferano, 1 bustine
Preparazione
Se per la ricetta avete scelto di usare i piselli freschi vi
consiglio di cucinarli in acqua bollente per almeno 5/10 minuti poiché il tempo
di cottura potrebbe essere piú lungo rispetto al riso. Se avete scelto di usare
piselli in scatola (scleta che non consiglio, sia per sapore che per salute)
potete aggiungerli a fine cottura dopo
averli scolati e sciaquati.
Scaldare il brodo vegetale. In una pentola da minestra
mettere l'olio e tritarvi finemente lo scalogno.
Accendere il fuoco e far rosolare lo scalogno a fiamma media
(vedere come evitare il soffritto). Quando si sarà ben dorata la cipolla
aggiungere un cucchiaio di brodo e proseguire la cottura per 5 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato alzare la fiamma, far asciugare
il fondo di cottura, unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Aggiungere i piselli precucinati.
Aggiungere una tazza
e mezzo di brodo bollente e impostarelasciare cuicere per il tempo
indicato sulla confezione del riso (solitamente 15-18 minuti).
Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito,
mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi
troppo.
A metà cottura aggiungere lo zafferano e l’uva passa.
Trascorso il termine di cottura del riso aggiungere il sale
e il prezzemolo. Spegnere il fuoco e
servire.
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Traducción al español
El risotto de azafrán es una de mis preparaciones favoritas.
Hay muchas versiones diferentes y cada una merece de ser probada. El azafrán es
una especia derivada de los estigmas secos de la flor de Crocus sativus. El
típico color caramelo dorado se genera por la presencia de un tinte de tipo
carotenoide llamado crocin. No solo el azafrán es la especia más cara del
mundo, apreciada por el mundo gourmet, sino también es un remedio natural muy
antiguo. Hoy en dio sigue siendo una solución natural para algunos problemas de
salud. Se confiren al zafran las siguientes propiedades: aminorar el ritmo
cardiaco, bajar la presión arterial, estimular la respiración, facilitaría la
digestión, aliviar el hígado y fluidificar la sangre. El azafrán es rico
en vitamina B2 y también contiene aceite
esencial, elsafranal, y crocetinas, que son carotenoídas (provitamina A). A
nivel digestivo tiene beneficios importantes, de un ardo los pigmentos desempeñan un papel de
estimulante digestivo mientras que el safranal tiene una actividad sedativa.
Una curiosidad: En el oriente, el azafrán tenía la
reputación de traer alegría y sabiduría y era empleado para luchar contra la
tristeza. Asimismo, se le confiere calidades de afrodisíaco femenino.
Ingredientes
Arroz integral 1 taza
1 litros de caldo vegetal
Aceite de oliva virgen extra presionado en frío
Sal marina
1 taza de uvas pasas
Guisantes frescos
Perejil
El azafrán, 2 bolsas
Preparación
Si para esta receta que ha optado por utilizar los guisantes
frescos recomiendo que se cocinan en agua hirviendo durante al menos 5/ 10
minutos debido a que el tiempo de cocción puede ser más largo que el tiempo del
arroz (el tiempo de cocción cambia dependiendo del tipo de guisantes). Si usted
elige utilizar los guisantes en lata (no recomiendo esta opción, tanto para el
gusto como para la salud) puede añadirlos al final de la cocción.
Calentar el caldo de verduras.
En una olla poner el aceite y la cebolla.
Encienda el fuego y rehogar la cebolla a fuego medio (ver
cómo evitar de freír). Cuando esté bien dorada añadir una cucharada de caldo y
continuar la cocción durante unos 5 minutos.
Cuando el líquido esté seco, añadir el arroz y tostarlo
durante un par de minutos. Añadir los guisantes pre cocinados.
Añadir una taza y media de caldo y cocinar por el tiempo
indicado en el paquete de arroz (por lo general se demora de 15 a 18 minutos).
Continuar a añadir el caldo según necesidad, revolviendo de
vez en cuando, sin dejar que la mezcla se vuelva demasiado seca. A mitad de la
cocción, añadir el azafrán y las pasas.
Cuando el arroz está listo (al dente) añadir sal y perejil. Apagar el fuego y
servir.
Ciao!! Siamo di nuovo noi, i "Cucinatolleranti"! Volevamo avvisarti che Cucinatollerante è entrata a far parte di un progetto più grande, divenendo la rubrica di cucina di un nuovo blog Acqua&Menta (www.acquaementa.com). Presto chiuderemo il vecchio blog e la raccolta di ricette "Diversamente buoni" sarà disponibile nella sezione "fare/contest" di Acqua&Menta. Ne approfittiamo anche per dirti che abbiamo appena attivato due nuovi contest, "Idee da regalare" e "Idee per il menù delle feste", sempre in stile tollerante. Siccome abbiamo amato le tue ricette, ci piacerebbe molto se decidessi di partecipare anche questa volta al nostro contest!
ResponderEliminarQuesto risotto e' veramente squisito io poi sono una amante dello zafferano e non sapevo che avesse tante proprietà curative! Grazie di tutte queste informazioni :-)
ResponderEliminarIlaria