24 de julio de 2012

Curry amarillo con pollo - Crema di curry con pollo e verdure

(Traduzione in italiano in basso)

Curry amarillo de pollo
( receta sin gluten, sin lactosa, sin histamina)

Ingredientes para 4 personas:
1 zanahoria
2 cebollas
1 pimentón rojo
1 pechuga de pollo
Aceite de oliva
Agua, 2litros
Limonaria
Albahaca
1 diente ajo
Leche de coco, 1 vaso

Ingredientes para el curry:*
2 Ahí pequeños
Jengibre fresco (o en polvo)
1 diente de Ajo
Comín, 1 cucharita
Canela, 1 cucharita
Cúrcuma, 2 cucharas
Clavos
medio vaso de leche de coco

*recomiendo preparar el curry en la casa. Pero si no tienen tiempo pueden comprar uno en su tienda de confianza. Si escogen esta opción simplemente añadir 2 cucharas de curry, en lugar de la mezcla de ingredientes. Por más detalles sobre la preparación del curry ver el post: Preparación del Curry.

Preparación

El primer paso es preparar el curry. En un mortero aplastar el ajo, el jengibre y el ají previamente cortados en tiras finas. Añadir los demás ingredientes y seguir aplastando y revolviendo. 

En una olla ponemos a hervir el agua. Añadir la pechuga de pollo entera, un diente de ajo, un poco de limonaria y una cuchara de sal. Dejar a cocinar por 20 minutos desde que hierva. Retirar la pechuga. Cuando la pechuga se haya enfriado cortarla en cubitos de 1cm de espesor.

Preparar las verduras. Pelar la cebolla y la zanahoria y cortarlas muy finamente en brunoise. Lavar el pimentón, privarlo de las semillas y cortarlo en cubitos de 2-3 mm de espesor (en brunoise). En una sartén poner dos cucharas de aceite de oliva a calentar y agregar la cebolla.
Cuando la cebolla tome color, añadir la zanahorias. Después 5 minutos añadir el pimentón. Cuando las verduras estén blanditas, agregar el curry y rehogar. Se tiene que ir moviendo y deshaciendo el curry con la cuchara para que esto no se queme.

Verter el caldo y agregar la limonaria y la albahaca. Cocer durante 20 minutos.
Al final, verter la leche de cocco y añadir los trocitos de pollo para terminar la cocción. En unos minutos, al estar cocido el pollo retirar del fuego.

Servir con arroz tailandés.

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Traduzione in italiano


Curry di pollo
(ricetta senza glutine, senza istamina, senza lattosio)

Ingredienti per 4 persone:
1 carota
2 cipolle
1 peperone rosso
1 petto di pollo
Olio d'oliva
Acqua 2 litri
Citronella
basilico
1 spicchio di aglio
Latte di cocco, un bicchiere

Ingredienti per il curry:*
2 peperoncini piccoli
Zenzero fresco (o in polvere)
1 spicchio di aglio
Comino, 1 cucchiaino
Cannella, 1 cucchiaino
Curcuma, 2 cucchiai
3 chiodi di garofano
Latte di cocco, mezzo bicchiere

*consiglio di preprare voi il vostro curry. Nel caso in cui non abbiate tempo o non riusciate a trovatre tutti gli ingredienti potete optare per un curry giá preprato. In questo caso aggungete solo 2 cucchiai di curry in polvere giá pronto, anziché i restanti ingredienti. Per maggiori informazioni sulla preparazione del curry vedere l’articolo: Preparazione del Curry)

Preparazione
Il primo passo è preparare il curry. In un mortaio schiacciare i peperoncini, l'aglio e lo zenzero fresco, in precedenza tagliati a strisce sottili. Aggiungere gli altri ingredienti e continuare a frantumare e mescolare con energia.

In una pentola far bollire l'acqua. Aggiungere il petto di pollo intero, uno spicchio d'aglio, un pó di citronella e un cucchiaio di sale. Lasciate cuocere per 20 minuti dal momento di ebollizione. 
Spegnere il fuoco e porre il petto di pollo a raffredare in un piatto. 
Quando il petto di pollo si sará raffreddato tagliarlo a dadini di circa 1 centimetro di spessore.

Preparare le verdure. Sbucciate la cipolla e la carota e tagliatele finamente alla brunoise. Lavare il peperone, privarlo dei semi e tagliare a cubetti di 2-3 mm di spessore (alla brunoise).

In una casseruola scaldare due cucchiai di olio d'oliva e aggiungere la cipolla.
Quando la cipolla comincia ad imbiondire, aggiungere la carota. Dopo 5 minuti aggiungere il peperone. 
Quando le verdure sono tenere, aggiungere la polvere di curry e soffriggere. Mescolare continuamente per amalgamare il curry ed evitare che si bruci.
Quindi versare il brodo ed aggiungere la citronella restante e il basilico. Cuocere per 20 minuti.
Infine, versare il latte di cocco e aggiungere i cubetti di pollo per ultimare la cottura.
Dopo pochi minuti spegnere il fuoco e servire.

Accompagnare con un riso a scelta. I migliori abbinamenti si ottengono con certi tipi di riso profumati e delicati, come per esempio il thai o il basmati.



1 comentario:

  1. Grazie per aver messo tutte le preparazioni dei mix dispezie, è molto utile. Ricettina conservata :)

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